Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрые пирожки на скорую руку в духовке

0


Хочется взять на работу к чаю не "деревянную" булочку из магазина, а вкусную домашнюю выпечку? Посмотрите, как приготовить быстрые пирожки на скорую руку в духовке. Это быстро, аппетитно и легко!

Описание приготовления:

Тесто на картофельном пюре не отличается пышностью и воздушностью, но придает пирожкам совершенно невероятный вкус! Мягкое, сытное картофельное тесто с творогом в сочетании с ароматной начинкой…что еще нужно для быстрого и вкусного перекуса? Кроме того, вы можете слегка экспериментировать с начинкой: добавить больше или меньше специй, моркови, самой капусты. Смазывать такие пирожки лучше всего желтком, слегка взболтанным с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Капуста — 0,5 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Быстрые пирожки на скорую руку в духовке»


1. Картофель отварите в мундире до готовности, очистите и приготовьте пюре. Творог с яйцом измельчите блендером или протрите через сито. Добавьте соду, перемешайте.


2. Добавьте соль, картофельное пюре и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто на смазанной растительным маслом доске.


3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Протушите капусту с морковью и специями до готовности (по вашему вкусу). Остудите начинку. Тесто разделите на 16-18 частей и присыпьте мукой.


4. Руками распластайте кусочек теста в круг диаметром 8-10 см. В центр круга выложите начинку и защипните края пирожка. Выложите пирожки швом вниз на покрытый пергаментом противень.


5. Смажьте пирожки желтком, взболтанным с растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Быстрые пирожки на скорую руку в духовке"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: