Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты «Ласточкино гнездо»

0


В настоящее время, когда мы заходим в заведения общественного питания, то практически всегда в наличии котлеты. Это не мудрено, так как для заведения — это самая выгодная еда с материальной точки зрения. Котлету можно слепить только из одного хлеба, добавив туда несколько грамм фарша и народ купит с голодухи. Мы же рекомендуем готовить котлеты самим. Вы никогда себе не слепите котлету из хлеба. Скорее у Вас будет котлета из мяса с добавлением небольшого количества хлеба, а не наоборот. Далее мы расскажем Вам о том как приготовить оригинальную крымскую котлету под названием "Ласточкино гнездо".

Ингредиенты:

• Фарш свинина-говядина — 500 грамм;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Лук репчатый — 1 луковица;
• Помидоры — 1 штука;
• Болгарский перец — 1 штука;
• Зелень укропа;
• Батон — 3 небольших ломтика;
• Соль/перец черный/приправы к мясу — на Ваш собственный вкус;
• Яйца — 2;
• Майонез/кетчуп — на Ваш вкус;
• Масло растительное — небольшое количество;
• Сыр предпочтительнее твердых сортов — 100 грамм.

Рецепт приготовления котлет "Ласточкино гнездо".

1. Первое дело, которое мы осуществим в готовке котлет "Ласточкино гнездо", — это в емкость поместим фарш. К нему добавим перец, соль и приправы к мясу.

2. Нарезаем мелко укроп и чеснок.

3. В маленькой емкости замачиваем в воде хлеб. Туда же разбиваем яйца. Перемешиваем очень тщательно, даже можем перекрутить смесь на мясорубке.

4. Добавляем хлебную смесь к фаршу с приправами и хорошенько вымешиваем.

5. После чего нужно сформировать своеобразные небольшие лепешки.

6. Берем противень и смазываем его растительным маслом.

7. Выложить их на противень смазанный растительным маслом.

8. Разогреваем духовку так, чтобы в ней была температура в 180 градусов.

9. Нарезаем сыр, лук, перец и помидор на тонкие ломтики-кружочки.

10. На каждую из лепешек выкладываем последовательно кетчуп, затем кусочек лука, после майонез, далее ломтик помидора, затем майонез и в конце кусочек сыра.

11. Вокруг начинки нужно вдавить кружочек перца. Сама начинка также должна быть немного внутрь примята.

12. Ставим противень в разогретую духовку и готовим около 30 минут.

По истечении указанного времени котлеты "Ласточкино гнездо" готовы. Мы будем весьма рады, если Вы будете готовить это блюдо почаще. Также мы будем Вам очень благодарны за оставленные комментарии к блюду!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: