Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой

0


Весь восточный мир, а также  те, кто соблюдает пост и, конечно же, вегетарианцы, давно для себя открыли продукт под названием  «то́фу».  Тофу называют  сыром, но по своей природе — это продукт, приготовленный  из соевых бобов.  Тофу богатый  белком, обладает нейтральным  вкусом, что позволяет использовать тофу очень широко   в кулинарии. Тофу можно подать  в качестве десерта, сварить, запечь, добавить в соус, приготовить  на пару и даже пожарить.

По сути, тофу даже заменяет мясо, а его «нежнейшая» структура требует к себе  особого внимания  во время приготовления. Некоторые ведущие производители продают сыр тофу с различными добавками: орехами или специями. А вот на западе очень популярный  тофу копченый.

Для приготовления китайского супа с сыром тофу и рисовой лапшой потребуется сыр тофу, рисовая  лапша, чеснок, соевый соус, растительное масло без запаха, специи и овощной бульон. А также для вас китайская еда с доставкой в Нижнем Новгороде.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 150 грамм
  • Сыр тофу 300 грамм
  • Овощной бульон 400 миллилитров
  • Сладкая молотая паприка 3 чайные ложки
  • Подсолнечное масло 20 миллилитров

Ингредиенты для приготовления маринада

  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный молотый перец 0.25 чайной ложки

Рецепт приготовления китайского супа с сыром тофу и рисовой лапшой:

1.Смешиваем в  миске соевый соус с молотым красным перцем, выдавливаем туда же зубчик чеснока и перемешиваем.

2. Тофу добавляем в соевый маринад и оставляем на 3 минуты пропитаться.

3. Далее  каждый кусок тофу обваливаем  в сладкой молотой паприке.

4. Хорошо разогреваем  сковороду, добавляем  немного растительного масла и обжариваем тофу с обеих  сторон до образования золотистой корочки. Весь процесс занимает  не больше 10 минут. Кусочки  тофу необходимо переворачивать очень  бережно, так чтобы они не развалились при этом. Удобно это делать кулинарными щипцами.

5. Замачиваем рисовую лапшу на 5 минут в прохладной воде. Затем хорошо промываем.

6. Раскладываем промытую лапшу по порционным глубоким мискам.

7. Далее доводим до кипения овощной бульон, немного его подсаливаем.

8. Сверху лапши  выкладываем  обжаренный тофу, и заливаем кипящим овощным бульоном. Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: