Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Батончик мюсли

0

Предлагаю приготовить вкусный, а главное, полезный десерт под названием: батончик мюсли. Отлично подходит для здорового завтрака.

Продукты для приготовления батончика-мюсли:

  • Хлопья овсяные – 200 гр. (при желании можно взять 100 гр. зерновой смеси и 100 гр. овсяных)
  • Семена подсолнечника (попросту семечки) – 100 гр.
  • Арахис – 50 гр.
  • Мёд – 3 л. ст.
  • Масло сливоч. – 100 гр.
  • Семечки кунжутные – 50 гр.
  • Корица – ½ л. ч.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр. (я готовила с изюмом, черносливом и вишней, не забудьте перед приготовлением замочить минут на сорок в кипятке)
  • Схар (коричневый, светлый) – 100 гр. (можно и с белым приготовить)

Готовим батончики мюсли:

1. Включите духовку и доведите температуру до 160 гр.

2. Возьмите сухой противень, на него высыпьте орехи, семечки, хлопья овсяные и поджарьте немного (на это потратите минут восемь).

3. Растопите сахар, масло и мёд, добавьте сухофрукты, корицу и поджаренную смесь.

4. Форму для выпекания (у меня была 18*25) маслом смажьте, аккуратно выложите в неё приготовленную смесь для батончиков, выровняйте и отправьте в духовку. Температуру духовки увеличьте до 180 гр., время готовки – 30 минут. После того как приготовилось, дайте остыть в форме и порежьте на кусочки.

5. Разрезанные кусочки положите в холодильник (лучше всего на ночь).

Батончик мюсли готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.