Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Батончик мюсли

0


Предлагаю приготовить вкусный, а главное, полезный десерт под названием: батончик мюсли. Отлично подходит для здорового завтрака.

Продукты для приготовления батончика-мюсли:

  • Хлопья овсяные – 200 гр. (при желании можно взять 100 гр. зерновой смеси и 100 гр. овсяных)
  • Семена подсолнечника (попросту семечки) – 100 гр.
  • Арахис – 50 гр.
  • Мёд – 3 л. ст.
  • Масло сливоч. – 100 гр.
  • Семечки кунжутные – 50 гр.
  • Корица – ½ л. ч.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр. (я готовила с изюмом, черносливом и вишней, не забудьте перед приготовлением замочить минут на сорок в кипятке)
  • Схар (коричневый, светлый) – 100 гр. (можно и с белым приготовить)

Готовим батончики мюсли:

1. Включите духовку и доведите температуру до 160 гр.

2. Возьмите сухой противень, на него высыпьте орехи, семечки, хлопья овсяные и поджарьте немного (на это потратите минут восемь).

3. Растопите сахар, масло и мёд, добавьте сухофрукты, корицу и поджаренную смесь.

4. Форму для выпекания (у меня была 18*25) маслом смажьте, аккуратно выложите в неё приготовленную смесь для батончиков, выровняйте и отправьте в духовку. Температуру духовки увеличьте до 180 гр., время готовки – 30 минут. После того как приготовилось, дайте остыть в форме и порежьте на кусочки.

5. Разрезанные кусочки положите в холодильник (лучше всего на ночь).

Батончик мюсли готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: