Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из белых грибов

0


Рецепты русской кухни  просто поражают своим многообразием и бесподобными вкусовыми качествами. Суп из белых грибов  как раз одно из таких блюд,  прекраснейший суп, прост в приготовлении, но безумно  вкусный.

Ведь в белых грибах  в наше время есть что-то аристократическое. Но когда-то на Руси белые грибы  вовсе не были  деликатесом и регулярно присутствовали на столах наших предков вне зависимости от достатка и происхождения. Причем, во всевозможных видах, и в том числе — сушеные. Особо популярны были похлебки и супы, в которые для  «сытности» добавляли не  картофель, а свои, куда более привычные белые грибы.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы 100 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Гречневая крупа 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Сметана

Рецепт приготовления супа из белых грибов:

1. Сушеные белые грибы промываем и заливаем кипятком и так  оставляем на один час, после чего процеживаем через дуршлаг, легонечко отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Гречку перебираем, промываем и  заливаем водой.

3. Очищаем морковь и лук. Лук очень мелко нарезаем, морковку трем на терке.

4. В сковороде (можно в сотейнике) разогреваем постное   масло.  Отлично подойдет подсолнечное нерафинированное. На среднем огне немного обжариваем лук до его прозрачности, затем добавляем к нему морковь и грибы. Все вместе  тушим около 10 минут.

5. Если блюдо готовится  в сотейнике,  добавляем туда же гречку (но без воды), хорошо перемешиваем,  добавляем соль, специи и лавровый лист, только потом заливаем водой. Накрываем сотейник крышкой и тушим  на очень медленном огне около 30 минут.

Перед подачей на стол суп из белых грибов посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным чесноком, добавляем сметану по вкусу, и можно кушать!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: