Суп из белых грибов
Рецепты русской кухни просто поражают своим многообразием и бесподобными вкусовыми качествами. Суп из белых грибов как раз одно из таких блюд, прекраснейший суп, прост в приготовлении, но безумно вкусный.
Ведь в белых грибах в наше время есть что-то аристократическое. Но когда-то на Руси белые грибы вовсе не были деликатесом и регулярно присутствовали на столах наших предков вне зависимости от достатка и происхождения. Причем, во всевозможных видах, и в том числе — сушеные. Особо популярны были похлебки и супы, в которые для «сытности» добавляли не картофель, а свои, куда более привычные белые грибы.
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Гречневая крупа 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лист лавровый 2 штуки
- Кориандр 1 чайная ложка
- Черный молотый перец
- Соль
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Сметана
Рецепт приготовления супа из белых грибов:
1. Сушеные белые грибы промываем и заливаем кипятком и так оставляем на один час, после чего процеживаем через дуршлаг, легонечко отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Гречку перебираем, промываем и заливаем водой.
3. Очищаем морковь и лук. Лук очень мелко нарезаем, морковку трем на терке.
4. В сковороде (можно в сотейнике) разогреваем постное масло. Отлично подойдет подсолнечное нерафинированное. На среднем огне немного обжариваем лук до его прозрачности, затем добавляем к нему морковь и грибы. Все вместе тушим около 10 минут.
5. Если блюдо готовится в сотейнике, добавляем туда же гречку (но без воды), хорошо перемешиваем, добавляем соль, специи и лавровый лист, только потом заливаем водой. Накрываем сотейник крышкой и тушим на очень медленном огне около 30 минут.
Перед подачей на стол суп из белых грибов посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным чесноком, добавляем сметану по вкусу, и можно кушать!
Приятного аппетита!