Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеное мясо

0


Во все времена мясные блюда были в большом почете. По этой причине для любой хозяйки весьма актуально знать — как правильно приготовить мясо. Рецептов мясных блюд бесконечное множество, но нам бы хотелось остановиться на всеми любимом тушеном мясе. Это блюдо, с нашей точки зрения, должна уметь приготовить каждая уважающая себя хозяйка. Что же перейдем к рецепту…

Ингредиенты:

· Свинина – 1 килограмм;
· Масло растительное – 3 столовых ложки;
· Вода – 2 литра;
· Лук репчатый – 4 луковицы;
· Перец молотый — 3 щепотки;
· Лист лавровый — 2 листика;
· Соль — 1 чайная ложечка;
· Специи — на Ваш собственный вкус.

Рецепт приготовления тушеного мяса.

1. Вначале нашей готовки тушеного мяса мы порежем свинину на крупные либо средние кусочки.

2. После чего берем сковороду и с добавлением масла растительного обжариваем мясо на плите на довольно сильном огне. Основной задачей станет максимально быстрее обжарить до румяной корочки мясо, так как в этом случае в нем сохранится сок.

3. Когда мясо поджарено перекладываем его в толстостенную посуду.

4. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Можно также нарезать его полукольцами.

5. На той же сковороде от мяса обжариваем и репчатый лук до характерного золотистого цвета.

6. Добавляем в емкость с мясом лук, а также соль, перец, специи и лаврушку. Важным моментом является то, что тушение лучше производить небольшими порциями мяса.

7. Добавляем в емкость воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправляем емкость на огонь. Накрываем крышкой и начинаем тушить. Огонь при этом должен быть минимальным. Время готовки составит около 2 часов. По истечении часа нужно попробовать подливу. В случае чего добавляем в нее соль либо перец.

В результате тушеное мясо готово к употреблению. Снимаем емкость с огня и раскладываем мясо по тарелочкам. К такому мясу можно подавать любой гарнир, в частности, картофель, гречневая каша, рис, макароны. Мы надеемся, что этот несложный рецепт Вам понравился и Вы его оцените на нашем сайте положительным отзывом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: