ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Венгерский яблочный пирог рецепт
Если хотите приготовить что-то особенное, тогда рекомендуем этот рецепт. Приготовив яблочный пирог, вы можете вспомнить детские приятные воспоминания, ведь многие мамы часто делали такую выпечку. Этот нежный пирог с ароматом корицы, просто растает во рту! Вы не заметите, как ваша рука потянется за 2-м кусочком! Кроме того таким десертом вы сможете порадовать родных. Данный пирог отлично подойдет для повседневного стола. Попробуйте такое замечательное блюдо!
Ингредиенты к рецепту:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом)
Рецепт венгерского яблочного пирога с фото
Вначале смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, а также сахаром и корицей.
Теперь помойте яблоки, очистите их от кожуры, семенных коробочек, затем натрите на довольно крупной тёрке.
Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу), затем обильно смажьте сливочным маслом.
Смотрите также: Готовим банановый пирог
Далее насыпьте на дно формы немного сухой смеси – делайте не слишком толстый слой, разровняйте.
Потом положите туда натёртые яблоки – слой примерно той же толщины, разровняйте.
Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Затем последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблочных слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом.
Смотрите также: Рецепт пирога с семгой
Разогрейте духовку где-то до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной.
Подавайте горячим с ароматным чаем!
Приятного аппетита!