Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

0


Цветная капуста не просто полезна, но и очень нежна на вкус. Приготовить ее в панировке совсем несложно даже для начинающей хозяйки, при этом она получается сочная, с аппетитной хрустящей корочкой. Кстати, по такому же рецепту вы можете попробовать приготовить и брокколи, получится не менее вкусно.

Из приведенного ниже количества ингредиентов у вас получится 3 — 4 порции.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • цветная капуста – 1 коч.
  • яйца – 2шт.
  • соль, молотый черн. перец – по вкусу
  • растит. масло (можно заменить его на сливочное) – для обжарки
  • панировочные сухари

Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления блюда, который подготовила для нас читательница. Будьте внимательныи тогда у вас все получится.

Рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

Для начала нужно хорошенько помыть капусту, очистить ее от листьев и отварить в кипящей воде в течение 5-ти минут. Вытащив кочан из воды, дайте ему остыть, после чего разделите его на мелкие соцветия.

Затем нужно приготовить кляр: в достаточно глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. На небольшой огонь поставьте сковородку, налив в нее масло для жарки.

Далее вам нужно обмакивать соцветия капусты в кляр, после чего обваливать их в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку.

Капусту нужно обжарить до красивого золотистого цвета, снять со сковороды и подать к столу. Она хороша и как отдельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: