Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные ножки в соусе барбекю

0


Любите радовать родных вкусными мясными блюдами? Тогда вам точно стоит посмотреть, как приготовить куриные ножки в соусе барбекю — сочные и настолько ароматные, что невозможно устоять! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали готовить куриные ножки в медовом соусе, сейчас самое время. Приготовленные по данному рецепту куриные ножки получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой и очень ароматными. Никогда не скажешь, что их готовили в обычной духовке. Конечно, лучше дать мясу замариноваться 3-4 часа, но в спешке можно ограничиться и часом. По желанию посыпьте блюдо любимой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или орегано.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 Штук
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные ножки в соусе барбекю»


1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.


2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.


3. Сверху полейте оставшимся маринадом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Каждые восемь минут переворачивайте ножки и поливайте соусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Куриные ножки в соусе барбекю"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: