Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из брокколи с сырными тостами

0

Рецепт приготовления ароматного супа-пюре из капусты брокколи с тостами с острым сыром чеддер.

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и стебли брокколи. Накрыть крышкой и варить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить бульон и соль и довести до кипения. Добавить цветки брокколи, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Убрать суп с огня и дать остыть около 10 минут. Взбить суп в блендере до получения однородной массы. Вылить суп в кастрюлю, добавить молоко и кайенский перец. Варить на среднем огне, пока суп не нагреется, но некипятить.
Нагреть духовку. Разделить сыр между ломтиками багета и приготовить тосты. Выпекать, пока сыр не расплавится и хлеб не станет золотисто-коричневого цвета, от 45 до 60 секунд.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными тостами.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 11/2 Ст. ложки
  • средний лук, крупно нарезанный — 1 Штука
  • зубчика чеснока, крупно нарезанных — 2 Штуки
  • пучка брокколи, стебли и цветки нарезаны отдельно  — 2 Штуки
  • куриного бульона — 7 Чашек
  • соли — 1 Чайная ложка
  • обезжиренного молока — 1 Чашка
  • кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
  • острого сыра чеддер, тертого  — 60 Грамм
  • хрустящего багета — 8 Ломтиков

Количество порций: 8

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: