Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба, запеченная под молочным соусом

0


Рыба, запеченная под молочным соусом

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным!

Описание приготовления:

Здесь я подробно расскажу, как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и сочной. Молочный соус придает ей мягкость и великолепный аромат, он дополняет ее вкус, делает его более выраженным. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, и ваши родные пальчики оближут!

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 250 Грамм
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба, запеченная под молочным соусом»

Рыба, запеченная под молочным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Добавьте молоко и, время от времени помешивая, варите до загустения.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Выложите на противень порционные кусочки филе пангасиуса, посолите и поперчите с обеих сторон.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Залейте рыбку соусом и отправьте в духовку на 20 минут. Эта рыба готовится очень быстро, поэтому, как только сверху появится румяная корочка, противень нужно доставать из духовки.

Рыба, запеченная под молочным соусом
Филе пангасиуса под молочным соусом готово, подавайте его с картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: