Рыба, запеченная под молочным соусом
Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным!
Описание приготовления:
Здесь я подробно расскажу, как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и сочной. Молочный соус придает ей мягкость и великолепный аромат, он дополняет ее вкус, делает его более выраженным. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, и ваши родные пальчики оближут!
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 250 Грамм
- Молоко — 450 Миллилитров
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыба, запеченная под молочным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.
Добавьте молоко и, время от времени помешивая, варите до загустения.
Выложите на противень порционные кусочки филе пангасиуса, посолите и поперчите с обеих сторон.
Залейте рыбку соусом и отправьте в духовку на 20 минут. Эта рыба готовится очень быстро, поэтому, как только сверху появится румяная корочка, противень нужно доставать из духовки.
Филе пангасиуса под молочным соусом готово, подавайте его с картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!