Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный пирог с изюмом

0


Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.

Описание приготовления:

Творожный пирог подойдет не только в качестве вкусного угощения к чаю, но и в качестве сладкого перекуса на работу или в школу. Это — базовый рецепт, который вы можете дополнить любимыми ингредиентами: курагой, орешками, цукатами, финиками, какао, шоколадной крошкой, ягодами и даже фруктами. Для более насыщенного аромата не забудьте добавить немного корицы или ванилина в начинку, получится аппетитно. Украсить такой пирог можно растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 Грамм (холодное)
  • Мука — 225 Грамм
  • Холодная вода — 20 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Творог — 300 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Растопленное масло — 30 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожный пирог с изюмом»


1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.


2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.


3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.


4. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Творожный пирог с изюмом"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: