Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«ВЕЕР» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

0


2014 год по восточному календарю символизирует синяя деревянная лошадь. А из этого следует, что на новогоднем праздничном столе обязательно должен присутствовать синий цвет. Согласитесь, что продуктов с синим цветом на свете не так уж много. И первыми, конечно же, вспоминаются баклажаны. Поэтому предлагаю вам очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов – «Веер».

«Веер» из баклажанов

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г.;
  • майонез – 80-100 г.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Рецепт «веера» из баклажанов

1. Чтобы из баклажанов ушла горечь, порежем баклажан сначала пополам (только не до конца), а затем половинки тоже разрежем почти до конца. Получится некоторое подобие веера. Теперь натрем веер что снаружи, что изнутри солью и оставим на полчаса.

2. Вымываем баклажан от соли через полчаса и выкладываем его на противень, растянув в виде веера. Перец, помидоры и сыр, нарезанные ломтиками выложить между полосками баклажанного веера. Туда же насыпать потертый твердый сыр.

3. Осталось полить «Веер» соусом и запечь. Соус делаем так: раздавленный и и измельченный чеснок соединяем с майонезом и мелко порубленной зеленью. Запекать баклажан с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: