«ВЕЕР» ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2014 год по восточному календарю символизирует синяя деревянная лошадь. А из этого следует, что на новогоднем праздничном столе обязательно должен присутствовать синий цвет. Согласитесь, что продуктов с синим цветом на свете не так уж много. И первыми, конечно же, вспоминаются баклажаны. Поэтому предлагаю вам очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов – «Веер».
«Веер» из баклажанов
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г.;
- майонез – 80-100 г.;
- чеснок – 3 зубочка;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец желтый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Рецепт «веера» из баклажанов
1. Чтобы из баклажанов ушла горечь, порежем баклажан сначала пополам (только не до конца), а затем половинки тоже разрежем почти до конца. Получится некоторое подобие веера. Теперь натрем веер что снаружи, что изнутри солью и оставим на полчаса.
2. Вымываем баклажан от соли через полчаса и выкладываем его на противень, растянув в виде веера. Перец, помидоры и сыр, нарезанные ломтиками выложить между полосками баклажанного веера. Туда же насыпать потертый твердый сыр.
3. Осталось полить «Веер» соусом и запечь. Соус делаем так: раздавленный и и измельченный чеснок соединяем с майонезом и мелко порубленной зеленью. Запекать баклажан с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.