Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крабовый салат

0


Крабовый салат отличается простотой приготовления и хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых распространенных салатов в русской кухне после оливье. Его можно приготовить и с рисом, и с капустой, и с огурцом. Здесь представлен классический вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты для приготовления крабового салата:

  1. Крабовые палочки 200 гр
  2. Яйца куриные 4 шт
  3. Банка кукурузы 1 шт
  4. Майонез 2 ст. л
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Соль поваренная по вкусу

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Разделочная доска
  3. Салатница

Приготовление крабового салата:

Шаг 1: готовим яйца.


Куриные яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, после того как вода закепит, достаем их через 7-10 минут. После того как они сварились, остужаем их холодной водой. Далее очищаем от скорлупы, и нарезаем их как можно мельче.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.


Крабовые палочки очищаем от упаковки, потом так же как яйца нарезаем кубиками. Берем банку кукрузы, открываем и сливаем сок. Кто любит салаты с луком, очищаем его, и так же мелко нарезаем.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты салата.


В салатницу отправляем нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и лук, если все же вы решили делать с ним. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: подаем крабовый салат.


Перед подачей заправляем наш салат майонезом, его лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно украсить зеленью или дополнить помидором, болгарским перцем или сыром, придавая свой фирменый неповторимый вкус!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве альтернативы майонезу, можно заправить салат смесью сметаны, горчицы и небольшим количеством сахара. Получится новый интересный вкус.

– — Очень удобно сливать кукурузный сок из банки, не дорезая крышку до конца, и придерживая её закрытой, через образовавшуюся щель слить сок.

– — Яйца можно не резать, а натереть на терке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: