Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ КАЛЬМАРА

0

 В последнее время морепродукты стали очень популярными. Одним из самых распространенных и доступных по цене является кальмар. Его мясо – это диетический продукт, который содержит много полезных микроэлементов, витаминов и белков. Чтобы не испортить блюдо и получить как можно больше пользы от кальмара, покупать его нужно в хороших, проверенных магазинах и знать основные правила приготовления. Наши рецепты салатов из кальмаров позволят готовить блюдо при любом случае. 

1. Смешанный салат из кальмаров (бюджетный вариант).

Ингредиенты: 

• морковь 1-2 шт;

• огурцы 2 шт;

• кальмары 4 тушки;

• болгарский сладкий перец 2 шт;

• зеленый лук 1 пучек;

• киви 1 шт;

• лимон 1 шт;

• лапша (любая: домашняя или магазинная) – 200 грамм;

• майонез по вкусу.

Приготовление: 

• ставим в духовку помытый болгарский перец и морковь выпекаться на противне 15-20 минут, в это время варим в отдельной кастрюльке лапшу (5-10 минут в подсоленной воде — в зависимости от сорта) и в другой емкости очищенные кальмары (2 минуты в кипящей воде);

• достаем перец и морковь, остужаем и очищаем их от шкурки, потом нарезаем полосками;

• режем зеленый лук;

• киви и огурцы, а также остывший кальмар режем тонкими кольцами или полукольцами (как получится);

• смешиваем лапшу, кальмары и все остальные ингредиенты;

• сбрызгиваем салат лимонным соком и добавляем столовую ложку майонеза.

Можно немножко подождать, пока салат пропитается, но у вас это вряд ли получится – салат съедается мгновенно!

2. Салат «морская пучина» (сытный вариант).

Ингредиенты: 

• кальмары 4 тушки;

• пекинская капуста 0,5 кг;

• сыр брынза или любительский 200 грамм;

• ветчина куриная 200 грамм;

• майонез по вкусу.

Приготовление: 

• очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на пару минут, остужаем;

• мелко шинкуем пекинскую капусту (без кочерыжки);

• заправляем майонезом и украшаем веточкой петрушки (если есть).

Подаем на стол и едим-едим-едим!

3. Салат из кальмаров «Царская радость» (праздничный вариант).

Ингредиенты: 

• оливки черные без косточки – 1 банка;

• кальмары 4 тушки;

• специи (лавровый лист 1 шт, щепотка соли и перец на кончике ножа)

• вареные яйца 5 штук;

• пачка крабовых палочек 240 грамм;

• красная икра (можно добавить белковую) 100 грамм;

• майонез по вкусу;

• зелень для украшения.

Приготовление:

• отварим кальмары в кипящей воде со специями не больше 2 минут;

• оливки режем кольцами, немного целых оставляем для украшения салата;

• все остальные компоненты нарезаем по желанию кубиками или соломкой;

• смешиваем все с майонезом;

• красную икру выкладываем сверху и украшаем зеленью и целыми оливками.

Не бойтесь экспериментировать! Салат из кальмаров не может быть невкусным!

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.