Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Голубцы квашенные

0

Одно из самых известных горячих блюд — это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постных голубцов. Голубцы квашенные – это овощи, завернутые в капустный лист и замаринованные в рассоле. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям квашенной капусты.

Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных:

для голубцов:

  1. Капуста 2 штуки.
  2. Морковь 5–6 штук.
  3. Чеснок 1–2 головки.
  4. Соль по вкусу.

для рассола:

  1. Растительное масло 250 грамм.
  2. Вода холодная кипяченная 250 грамм.
  3. Уксус 6% 100 грамм.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Сахарный песок 1 столовая ложка.
  6. Соль 1 столовая ложка.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Кастрюля
  3. Овощечистка
  4. Терка
  5. Миска
  6. Чеснокодавка
  7. Ложка
  8. Кастрюля
  9. Тарелка
  10. Банка, наполненная водой
  11. Кухонная плита
  12. Сервировочная тарелка

Приготовление голубцов квашенных:

Шаг 1: подготовим капусту.


Капусту необходимо приготовить, как на мясные голубцы. Для этого ножом полностью вырезаем кочерыжку, делая в кочане вырез в виде пирамиды. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. Подготовленный кочан варим в течение 5 минут, периодически переворачивая. Затем руками разбираем кочан на отдельные листья. Если листья отделяются с трудом, то поварите кочан еще немного.

Шаг 2: подготовим начинку.


Морковь помоем и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натрем на крупной терке в миску. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к моркови и перемешаем ложкой.

Шаг 3: начиняем листы капусты.


На рабочей поверхности раскладываем капустные листья. На каждый лист капусты выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Сначала внахлест заворачиваем боковые края, затем придерживая их руками заворачиваем капустный лист с начинкой в рулетик. Самые большие листы капусты можно разрезать на 2 части. Подготовленные конверты складываем в кастрюлю.

Шаг 4: приготовим рассол.


Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. В миске смешаем растительное масло, воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешаем ложкой.

Шаг 5: готовим голубцы квашенные.


В кастрюлю с голубцами выливаем рассол и накрываем тарелкой одинаковой по диаметру с дном кастрюли. На тарелку ставим гнет, например, наполненную водой банку, и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.

Шаг 6: подаем голубцы квашенные.


Готовые голубцы квашенные выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно украсить их свежей зеленью и солеными помидорчиками черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.

– — В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.

– — В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.

– — Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.

– — Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.