Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Голубцы квашенные

0


Одно из самых известных горячих блюд — это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постных голубцов. Голубцы квашенные – это овощи, завернутые в капустный лист и замаринованные в рассоле. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям квашенной капусты.

Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных:

для голубцов:

  1. Капуста 2 штуки.
  2. Морковь 5–6 штук.
  3. Чеснок 1–2 головки.
  4. Соль по вкусу.

для рассола:

  1. Растительное масло 250 грамм.
  2. Вода холодная кипяченная 250 грамм.
  3. Уксус 6% 100 грамм.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Сахарный песок 1 столовая ложка.
  6. Соль 1 столовая ложка.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Кастрюля
  3. Овощечистка
  4. Терка
  5. Миска
  6. Чеснокодавка
  7. Ложка
  8. Кастрюля
  9. Тарелка
  10. Банка, наполненная водой
  11. Кухонная плита
  12. Сервировочная тарелка

Приготовление голубцов квашенных:

Шаг 1: подготовим капусту.


Капусту необходимо приготовить, как на мясные голубцы. Для этого ножом полностью вырезаем кочерыжку, делая в кочане вырез в виде пирамиды. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. Подготовленный кочан варим в течение 5 минут, периодически переворачивая. Затем руками разбираем кочан на отдельные листья. Если листья отделяются с трудом, то поварите кочан еще немного.

Шаг 2: подготовим начинку.


Морковь помоем и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натрем на крупной терке в миску. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к моркови и перемешаем ложкой.

Шаг 3: начиняем листы капусты.


На рабочей поверхности раскладываем капустные листья. На каждый лист капусты выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Сначала внахлест заворачиваем боковые края, затем придерживая их руками заворачиваем капустный лист с начинкой в рулетик. Самые большие листы капусты можно разрезать на 2 части. Подготовленные конверты складываем в кастрюлю.

Шаг 4: приготовим рассол.


Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. В миске смешаем растительное масло, воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешаем ложкой.

Шаг 5: готовим голубцы квашенные.


В кастрюлю с голубцами выливаем рассол и накрываем тарелкой одинаковой по диаметру с дном кастрюли. На тарелку ставим гнет, например, наполненную водой банку, и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.

Шаг 6: подаем голубцы квашенные.


Готовые голубцы квашенные выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно украсить их свежей зеленью и солеными помидорчиками черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.

– — В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.

– — В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.

– — Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.

– — Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: