Рыбная окрошка
В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.
Ингредиенты для приготовления рыбной окрошки:
Инвентарь:
Приготовление рыбной окрошки:
Шаг 1: Варим рыбу.
Прежде всего, рыбу следует хорошенько промыть под холодной проточной водой. Затем кладем ее в кастрюлю, немного солим и оставляем вариться 15-20 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.
Шаг 2: Режем овощи.
Картофель моем и оставляем вариться в мундире (в кожуре) 30-40 минут до готовности. Яйца варим вкрутую. Готовым яйцам и картофелю даем остыть, затем чистим и режем: картофель кубиками, а яйца мелко рубим.
Промываем редьку и огурцы, очищаем их от кожуры. Редьку трем на мелкой терке, огурцы нарезаем мелкими кубиками – чем тщательнее будут измельчены ингредиенты, тем ярче будет вкус готового блюда. Зелень также промываем и режем.
Лук можно порезать, как и другие овощи, а можно растереть пестиком с горчицей, солью и небольшим количеством кваса – эти манипуляции придадут окрошке особый специфический вкус.
Шаг 3: Готовим рыбную окрошку.
В кастрюле или супнице смешиваем картофель, огурцы, яйца, редьку, лук и зелень. Заливаем ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладутся в окрошку перед подачей к столу.
Шаг 4: Подаем рыбную окрошку.
Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Используйте несладкий окрошечный квас.
– — Для окрошки хорошо подойдут бескостные сладкие виды рыб: судак, горбуша, треска или форель.
– — Если вы хотите придать окрошке пикантный вкус, замените свежие огурцы на малосольные и добавьте хрен.
– — Также любители могут обратить внимание на другие рецепты окрошки