Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбная окрошка

0

В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.

Ингредиенты для приготовления рыбной окрошки:

  • Филе белой рыбы (трески) 500 гр.
  • Квас хлебный 1,5 л.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Редька 1шт.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Петрушка и укроп 5 веточек каждого
  • Горчица столовая 1. ч.л.
  • Сметана (любой жирности) 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Терка
  • Супница
  • Сервировочные тарелки
  • Приготовление рыбной окрошки:

    Шаг 1: Варим рыбу.


    Прежде всего, рыбу следует хорошенько промыть под холодной проточной водой. Затем кладем ее в кастрюлю, немного солим и оставляем вариться 15-20 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.

    Шаг 2: Режем овощи.


    Картофель моем и оставляем вариться в мундире (в кожуре) 30-40 минут до готовности. Яйца варим вкрутую. Готовым яйцам и картофелю даем остыть, затем чистим и режем: картофель кубиками, а яйца мелко рубим.

    Промываем редьку и огурцы, очищаем их от кожуры. Редьку трем на мелкой терке, огурцы нарезаем мелкими кубиками – чем тщательнее будут измельчены ингредиенты, тем ярче будет вкус готового блюда. Зелень также промываем и режем.

    Лук можно порезать, как и другие овощи, а можно растереть пестиком с горчицей, солью и небольшим количеством кваса – эти манипуляции придадут окрошке особый специфический вкус.

    Шаг 3: Готовим рыбную окрошку.


    В кастрюле или супнице смешиваем картофель, огурцы, яйца, редьку, лук и зелень. Заливаем ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладутся в окрошку перед подачей к столу.

    Шаг 4: Подаем рыбную окрошку.


    Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Используйте несладкий окрошечный квас.

    – — Для окрошки хорошо подойдут бескостные сладкие виды рыб: судак, горбуша, треска или форель.

    – — Если вы хотите придать окрошке пикантный вкус, замените свежие огурцы на малосольные и добавьте хрен.

    – — Также любители могут обратить внимание на другие рецепты окрошки

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.