Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбная окрошка

0


В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.

Ингредиенты для приготовления рыбной окрошки:

  • Филе белой рыбы (трески) 500 гр.
  • Квас хлебный 1,5 л.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Редька 1шт.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Петрушка и укроп 5 веточек каждого
  • Горчица столовая 1. ч.л.
  • Сметана (любой жирности) 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Терка
  • Супница
  • Сервировочные тарелки
  • Приготовление рыбной окрошки:

    Шаг 1: Варим рыбу.


    Прежде всего, рыбу следует хорошенько промыть под холодной проточной водой. Затем кладем ее в кастрюлю, немного солим и оставляем вариться 15-20 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.

    Шаг 2: Режем овощи.


    Картофель моем и оставляем вариться в мундире (в кожуре) 30-40 минут до готовности. Яйца варим вкрутую. Готовым яйцам и картофелю даем остыть, затем чистим и режем: картофель кубиками, а яйца мелко рубим.

    Промываем редьку и огурцы, очищаем их от кожуры. Редьку трем на мелкой терке, огурцы нарезаем мелкими кубиками – чем тщательнее будут измельчены ингредиенты, тем ярче будет вкус готового блюда. Зелень также промываем и режем.

    Лук можно порезать, как и другие овощи, а можно растереть пестиком с горчицей, солью и небольшим количеством кваса – эти манипуляции придадут окрошке особый специфический вкус.

    Шаг 3: Готовим рыбную окрошку.


    В кастрюле или супнице смешиваем картофель, огурцы, яйца, редьку, лук и зелень. Заливаем ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладутся в окрошку перед подачей к столу.

    Шаг 4: Подаем рыбную окрошку.


    Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Используйте несладкий окрошечный квас.

    – — Для окрошки хорошо подойдут бескостные сладкие виды рыб: судак, горбуша, треска или форель.

    – — Если вы хотите придать окрошке пикантный вкус, замените свежие огурцы на малосольные и добавьте хрен.

    – — Также любители могут обратить внимание на другие рецепты окрошки

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семнадцать + девятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: