Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ И СЕМЕЧЕК

0


Вот и ушла пора свежих огурцов, помидоров и зелени. Но поддерживать здоровье организма сырыми овощами необходимо круглый год. Также не стоит забывать, что именно овощи и фрукты в сыром виде помогают нашему кишечнику очищаться от накопившихся токсинов. Они как губка проходят по нему и собирают все лишнее за собой. Всю зиму хорошо храниться морковка, свекла, лук и капуста. Из них тоже получаются очень вкусные салатики, например, салат из морковки и капусты.

Морковка обеспечивает наш организм здоровьем, благодаря содержанию витамина А, С и бета-каротина. Она увеличивает количество эритроцитов и гемоглобина в крови. Последний рассматривается как важный регулятор баланса кислот в организме. Морковь отличается высоким содержанием растворимой клетчатки, поэтому она очень хороша для борьбы с запорами и снижает уровень холестерина. Эффективность лечения запоров становится выше, когда морковку сочетают капустой. В капусте тоже содержится очень много витаминов: С, Е, В3, магний и фолиевая кислота, кальций, калий. Поэтому эти два ингредиента сделаем основными в салате. 

 Ингредиенты:

•Морковь – 2 шт.

•Капуста – пол кочана (небольшого)

•Сырые семечки подсолнуха чищенные – 1/2 стакана

•Сыр пармезан – 50 гр.

•Оливковое масло 

•Зелень, соль, специи: орегано, майоран

Приготовление:

1.Морковку чистим от шкурки и трем на крупной терке

2.Капусту шинкуем ножом, посыпаем солью и мнем руками. Так она получиться намного нежнее и мягче.

3.Купленные семечки подсолнуха необходимо промыть. Очень вкусно и полезно замочить семечки для салата хотя бы на одну ночь в достаточно большом количестве воды. Пол стакана семечек заливают 2 стаканами чистой воды. Они увеличатся в объеме и с каждым часом их польза также возрастает. Ведь, находясь в воде от двух часов, любые сырые зернышки начинают процесс прорастания и тем самым количество микроэлементов также увеличивается. 

Если на замачивание времени нет, то достаточно хорошо промыть семечки в большом количестве воды.

4.Пармезан нарезаем очень тонко, произвольной формы. Он сделает вкус изысканее.

5.Если еще есть свежая зелень (петрушка, укроп, руккола), то мелко нарезаем ее. Если нет, — то достаточно посыпать салат сушеными травами.

6.В большой миске смешиваем капусту, морковку, зелень, семечки, специи с оливковым маслом и достаточным количеством соли. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, выкладываем салат в салатницу и посыпаем сверху пармезаном. В этом случае он не раскрошиться, и украсит салатик. 

Вот и получилось блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: