Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Солёная собака»

0


Коктейль «Солёная собака» ( «Salty Dog» ) – популярный и достаточно некрепкий алкогольный коктейль, являющийся одним из стандартов Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association). Сочетает в себе целую гамму вкусовых ощущений – он одновременно и соленый, и сладкий, горьковатый и слегка кислый. Вместе с тем, прохладный и освежающий. Как и большинство простых коктейлей не требует больших усилий и времени на приготовление. Скрасит любую вечеринку, а также добавит в нее легкости в общении и непринужденности.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Солёная собака»:

  • Водка 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок 100 мл.
  • Кубики льда 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

  • Стакан Хайболл (Highball glass)
  • Широкая солонка (или иная емкость)
  • Приготовление коктейля «Солёная собака»:

    Шаг 1: Готовим коктейль «Солёная собака».


    Итак, берем чистый сухой стакан, совсем немного смачиваем его ободок несколькими каплями питьевой воды и обмакиваем в соль (соль должна налипнуть на ободок, прочно на нём удерживаться, а солонка должна быть соответственно – шире стакана). Аккуратно бросаем кубики льда в стакан, осторожно (не задевая ободок) вливаем обозначенные объемы водки и грейпфрутового сока. Слегка взбалтываем.

    Шаг 2: Подаём коктейль «Солёная собака».

    Шаг 3: .

    Подавать коктейль нужно сразу же после взбалтывания, тем самым он обретает вид полупрозрачной золотистой жидкости. Солевая окаёмка должна быть видна, что придает «солёной собаке» её статус, и благодаря чему, человек, выпивающий напиток, ощутит концентрированный солоноватый вкус. Подобного рода коктейли пьются медленно и небольшими глотками так, чтобы ощутить всю полноту его вкусовой гаммы.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Отсутствие нужного стакана не меняет вкус коктейля. Вполне можно применить любой другой. Главное, чтобы его объём был хотя на четверть больше находящейся в нём жидкости.

    – — Пропорцию сока и водки можно варьировать (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости или известного объема рюмочки.

    – — Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.

    – — Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений – то же самый состав, но вместо соли используется черный перец.

    – — Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    13 − 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: