Валенсийская вода
Валенсия – очаровательный испанский город, распложенный на берегу Средиземного моря. Валенсийская вода (agua de valencia) – это самый знаменитый и популярный алкогольный напиток Валенсии, который традиционно состоит из апельсинового сока и местного шампанского «Кава». Валенсийская вода обязательно освежит Вас в летнюю жару и будет очень кстати на вечеринке. Приготовить коктейль очень просто, необходимо только смешать все ингредиенты, и можно сразу подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления валенсийской воды:
Ингредиенты для приготовления валенсийской воды:
Для украшения:
Инвентарь:
Приготовление валенсийской воды:
Шаг 1: готовим валенсийскую воду.
В кувшин положим кубики льда, добавим апельсиновый сок и сахарный песок. Перемешаем ложкой. Затем вливаем алкоголь – джин, ликер и шампанское. Перемешиваем ложкой. Разливаем готовый коктейль «Валенсийская вода» в охлажденные бокалы для шампанского.
Шаг 2: подаем валенсийскую воду.
Апельсин нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие кружочки. Украшаем каждый бокал с коктейлем кружочком апельсина и подаем к столу с коктейльными трубочками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у вас сладкий апельсиновый сок, то сахарный песок можно не добавлять.
– — Коктейль будет еще вкуснее, если вы будите использовать свежевыжатый апельсиновый сок.
– — Чтобы сахарный песок лучше растворился в коктейле, можно приготовить из него сахарный сироп. Для этого в кастрюлю положите сахар, добавьте немного воды (около 0,5 стакана) и варите на маленьком огне, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться.
– — Бокалы достаточно охладить в холодильнике в течение получаса.