Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Валенсийская вода

0


Валенсия – очаровательный испанский город, распложенный на берегу Средиземного моря. Валенсийская вода (agua de valencia) – это самый знаменитый и популярный алкогольный напиток Валенсии, который традиционно состоит из апельсинового сока и местного шампанского «Кава». Валенсийская вода обязательно освежит Вас в летнюю жару и будет очень кстати на вечеринке. Приготовить коктейль очень просто, необходимо только смешать все ингредиенты, и можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления валенсийской воды:

Ингредиенты для приготовления валенсийской воды:

  • Шампанское (лучше всего «Кава») 700 миллилитров.
  • Сок апельсиновый 300 миллилитров.
  • Джин 150 миллилитров.
  • Ликер «Куантро» 150 миллилитров.
  • Сахарный песок 6 чайных ложек.
  • Лед кубиками по вкусу.
  • Для украшения:

  • Апельсин 1 штука.
  • Инвентарь:

  • Кувшин
  • Ложка
  • Бокалы для шампанского
  • Коктейльные трубочки
  • Приготовление валенсийской воды:

    Шаг 1: готовим валенсийскую воду.


    В кувшин положим кубики льда, добавим апельсиновый сок и сахарный песок. Перемешаем ложкой. Затем вливаем алкоголь – джин, ликер и шампанское. Перемешиваем ложкой. Разливаем готовый коктейль «Валенсийская вода» в охлажденные бокалы для шампанского.

    Шаг 2: подаем валенсийскую воду.


    Апельсин нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие кружочки. Украшаем каждый бокал с коктейлем кружочком апельсина и подаем к столу с коктейльными трубочками.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас сладкий апельсиновый сок, то сахарный песок можно не добавлять.

    – — Коктейль будет еще вкуснее, если вы будите использовать свежевыжатый апельсиновый сок.

    – — Чтобы сахарный песок лучше растворился в коктейле, можно приготовить из него сахарный сироп. Для этого в кастрюлю положите сахар, добавьте немного воды (около 0,5 стакана) и варите на маленьком огне, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться.

    – — Бокалы достаточно охладить в холодильнике в течение получаса.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    4 × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: