Салат «Весна»
По-настоящему весенний свежий салатик на скорую руку. Он станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду или рыбному, шашлыку или просто котлетам.
Описание приготовления:
Приготовьте салат "Весна" из овощей, зелени и вареных яиц. Его можно подать на полдник или заменить им легкий ужин, если вы худеете.
Ингредиенты:
- Редиска — 5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 1-2 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (у меня листья молодого чеснока и шпинат)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Весна"»
1. Приготовим овощи и зелень. Годится любая свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, листья салата, шпинат, листья чеснока, зеленый лук перо. Все тщательно вымыть, у редиса и огурца срезать хвостики. Яйца отварить вкрутую. Очистить.
2. Нарезаем огурец соломкой.
3. Редис нарезаем соломкой.
4. Рубим мелко кубиком яйца.
5. Зелень режем.
6. Собираем овощи в салатник.
7. Добавляем соль, перец черный молотый, майонез, зелень.
8. Перемешиваем. Салат "Весна" готов. Подавать к столу сразу свежеприготовленным. Хранению не подлежит. Приятного!