Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановая запеканка с йогуртом

0
Aliexpress INT

Банановая запеканка с йогуртом

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы.

Описание приготовления:

Если у вас будет водянистый творог, то в тесто нужно добавить отруби, но не муку. Этот рецепт не содержит ни муки, ни сахара, но и назвать запеканку диетической нельзя (даже если творог будет обезжиренный), поскольку бананы — очень сладкий сам по себе фрукт. Если вы возьмете рассыпчатый творог, то в массу добавьте только яйца и йогурт, а затем хорошо все взбейте. По этому рецепту запеканку можно готовить с изюмом, с сухофруктами и даже с орехами.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Отруби — 4 Ст. ложки
  • Бананы — 2 Штуки
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4-7

Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом»

Банановая запеканка с йогуртом
1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.

Банановая запеканка с йогуртом
2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания — это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).

Банановая запеканка с йогуртом
3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.

Банановая запеканка с йогуртом
4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: