Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные блинчики

0


Шоколадные блинчики

Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков можно приготовить заранее и использовать в течение 24 часов, держа в холодильнике.

Ингредиенты:

  • молока — 550 Миллилитров
  • темного шоколада (70-80% какао) — 100 Грамм
  • пшеничной муки — 300 Грамм
  • сахарной пудры — 40 Грамм
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • какао — 20 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • светлого рома — 10 Миллилитров
  • сливочного масла — 80 Грамм
  • растительного масла  — 20 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадные блинчики»

Шоколадные блинчики
1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

Шоколадные блинчики
2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.

Шоколадные блинчики
3. Взбить яйца в пену.

Шоколадные блинчики
4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.

Шоколадные блинчики
5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.

Шоколадные блинчики
6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: