Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ЗАВАРНОЕ

0

Пирожными называются кондитерские изделия небольшого размера с кремовой, шоколадной начинкой, из сладкого теста. В зависимости от теста, а также основы, пирожное делают бисквитным, творожным, безе и мн.др. Кроме этого, есть много переходных вариантов такого блюда.

Пирожное «Картошка» заварное рецепт

Сегодня представляем вам рецепт заварного пирожного «картошка». Оно очень понравится детям. Причем готовить его удобно и достаточно быстро. Поэтому можете сделать пирожное на праздник, чем порадуете своих детей.

Ингредиенты к рецепту: 

  • заварной крем 
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо 
  • ванилин 
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао 
  • 50 г орехов (по желанию!) 

Готовим пирожное «Картошка» заварное

Измельчите орехи (можно перемолоть их на мясорубке), затем перемешайте с крошкой и добавьте какао. Приготовьте заварной крем: ванилин, муку, а также сахар залейте молоком и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Смотрите также: Пирожное на скорую руку

Теперь взбивайте яйцо. Остальное молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем. Вливаем тоненькой струйкой яичную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем, на минимальном огне.

Стоит учесть, что молочная смесь густеет довольно быстро. Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Потом снимите с огня. Постепенно всыпайте туда крошку. Сформируйте пирожное.

Готовые пирожные обваляйте в какао (можно взять и Несквик). Украшайте по желанию.

Смотрите также: Рецепт заварного крема

Получаются вот такие аппетитные пирожные.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.