Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ЗАВАРНОЕ

0


Пирожными называются кондитерские изделия небольшого размера с кремовой, шоколадной начинкой, из сладкого теста. В зависимости от теста, а также основы, пирожное делают бисквитным, творожным, безе и мн.др. Кроме этого, есть много переходных вариантов такого блюда.

Пирожное «Картошка» заварное рецепт

Сегодня представляем вам рецепт заварного пирожного «картошка». Оно очень понравится детям. Причем готовить его удобно и достаточно быстро. Поэтому можете сделать пирожное на праздник, чем порадуете своих детей.

Ингредиенты к рецепту: 

  • заварной крем 
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо 
  • ванилин 
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао 
  • 50 г орехов (по желанию!) 

Готовим пирожное «Картошка» заварное

Измельчите орехи (можно перемолоть их на мясорубке), затем перемешайте с крошкой и добавьте какао. Приготовьте заварной крем: ванилин, муку, а также сахар залейте молоком и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Смотрите также: Пирожное на скорую руку

Теперь взбивайте яйцо. Остальное молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем. Вливаем тоненькой струйкой яичную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем, на минимальном огне.

Стоит учесть, что молочная смесь густеет довольно быстро. Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Потом снимите с огня. Постепенно всыпайте туда крошку. Сформируйте пирожное.

Готовые пирожные обваляйте в какао (можно взять и Несквик). Украшайте по желанию.

Смотрите также: Рецепт заварного крема

Получаются вот такие аппетитные пирожные.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: