Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты
- Апельсины — 8 шт. (понадобятся только корочки)
- Лимоны — 4 шт. (только сок и мякоть, без кожуры)
- Сахар — 2 кг.
- Вода — 2 л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки.
- Шаг 2 Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Приятного аппетита!