Суп с шампиньонами и сливками
Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками.
Описание приготовления:
Этот суп стоит подавать горячим, лучше сразу после приготовления. Я лично не превращаю суп в пюре, поэтому хорошо чувствуется каждый кусочек грибочка. Подавайте суп с гренками, украсьте его зеленью или тертым сыром.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Овощной бульон — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сушеный тимьян — По вкусу
- Жирные сливки — 0,5 Стакана
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Суп с шампиньонами и сливками»
1. Промойте и очистите грибы. Порежьте их небольшими кусочками, половину от порезанного порежьте еще меньше.
2. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю грибы, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте грибы на среднем огне пока вся влага не испарится и пока они не станут коричневого цвета.
3. После того как влага испарится и грибы станут темно-коричневого цвета, добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку.
4. Готовьте грибы постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока не начнет образовываться густая паста. Следите, чтобы мука не подгорела.
5. Влейте в кастрюлю овощной бульон и воду, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения.
6. Добавьте в кастрюлю жирные сливки.
7. Добавьте соевый соус, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.
8. Добавьте в суп немного зелени и подавайте его горячим к столу.