Яичница с артишоками и картофелем
Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить яичницу с артишоками и картофелем. Настоящий королевский завтрак у вас дома! В составе также есть острый перец и лук, так что это блюдо лучше есть в выходные, когда не планируете общаться с людьми. Получается очень сытно, необычно по вкусу и весьма ароматно.
Ингредиенты:
- Артишоки замороженные — 270 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Красный репчатый лук — 0,5 Штуки
- Картофель — 2-4 Штук
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелёный лук, перо — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Яичница с артишоками и картофелем»
1. Для начала нарежьте кубиками картофель и лук. Зелёный лук и перец нашинкуйте колечками, а артишоки — средними кусочками. Чеснок измельчите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нём картофель в течение 15 минут.
3. Затем в сковороду добавьте чеснок, репчатый лук и перец. Через минуту всыпьте артишоки. Обжарьте овощи в течение 7 минут.
4. Потом посыпьте блюдо соль и перцем. Добавьте зелёный лук и разбейте яйца. Через пару минут яичница будет готова! Приятного аппетита!