Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ РЕЦЕПТ

0
Aliexpress INT

Чернослив в шоколаде

Сегодня мы будем готовить очень вкусный десерт – чернослив в шоколаде. Давайте приступим.

Ингредиенты к рецпету:

  • 1. Чернослив — 250 г
  • 2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
  • 3. Шоколад — 200 г
  • 4. Вода — 0.5 л

Чернослив в шоколаде рецепт с фото

Сначала подготавливаем чернослив. Для этого, набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения.

Кипятком ошпариваем чернослив и оставляем его минут на 10, что бы он настоялся и «раскрылся». Через 10 минут достаем из чернослива косточки и промываем его в проточной воде. Если у вас чернослив без косточек, и не «высохший», то первый шаг можно пропустить и просто хорошо вымыть чернослив.

Следующий этап – подготовка шоколада. Для того, что бы подготовить шоколад, его нужно растопить. Делать это лучше всего на водяной бане. Если вы не хотите использовать готовый шоколад, можно приготовить шоколадную глазурь, для этого нужно смешать и хорошо прогреть сливочное масло, сахар, молоко и какао.

Следующий этап – начиняем чернослив орехами. Для этого, если вы используете в качестве орехов арахис, поджариваем его немного на сковороде. Если грецкие орехи – отчищаем их от шкурки и пленки. 

Смотрите также: Жаркое с курицей и черносливом

Берем чернослив и в серединку (вместо косточки) укладываем орешки. Это может быть один или два орешка – смотря какого размера орешки и черносливы. После того, как мы «упаковали» орешки, каждый чернослив пронизываем зубочисткой, что бы потом можно было полностью окунуть его в растопленный шоколад.

И последний этап – каждый чернослив опускаем в шоколад, выкладываем на тарелочку и убираем в холодильник, что бы наш шоколад замерз. То есть примерно на 1 час.

Чернослив в шоколаде, фаршированный орехами готов. Кстати, курага, приготовленная по этому рецепту не менее вкусная и полезная. Попробуйте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: