Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина с соусом Эспаньоль

0


Говядина с соусом Эспаньоль

Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.

Описание приготовления:

Для такого длительного запекания подойдет говяжья шея, лопаточная часть говяжьей туши, наружная часть тазобедренного отруба или оковалок. Для маринада выбирайте хорошее красное вино. Соус можно приготовить заранее, например, вечером. Остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник. А утром мясо поставить запекаться в духовку. Так говядина у вас будет готова как раз к праздничному обеду. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Говяжья шея — 700 Грамм
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Вино красное  — 2 Стакана (п/сухое)
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец  — 12 Штук (душистый горошек)
  • Перец  — 12 Штук (черный горошек)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Тимьян — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Бульон мясной — 1,5 Литра
  • Мука — 55 Грамм
  • Масло сливочное — 55 Грамм
  • Томатный соус — 20 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Говядина с соусом Эспаньоль»

Говядина с соусом Эспаньоль
Подготовьте необходимые продукты для маринования мяса. Мясо заранее достаньте из холодильника. Овощи помойте. Очистите лук-шалот (2), чеснок (1), морковь (1). Специи (половину от общего количества) слегка истолките в ступке.

Говядина с соусом Эспаньоль
Вино со специями доведите до кипения, остудите до комнатной температуры. Залейте говядину, вино должно полностью покрывать мясо. Добавьте крупно нарезанные овощи, соль, накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Говядина с соусом Эспаньоль
Подготовьте необходимые продукты для соуса. Бульон разогрейте. Овощи помойте, очистите. У сельдерея удалите жесткие волокна.

Говядина с соусом Эспаньоль
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности, обжарьте до появления орехового запаха.

Говядина с соусом Эспаньоль
Добавьте томатный соус. Вливайте горячий мясной бульон понемногу (1 стакан), перемешайте до однородности.

Говядина с соусом Эспаньоль
Затем добавьте остальной бульон и размешайте венчиком.

Говядина с соусом Эспаньоль
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости. Добавьте пассерованные овощи, соль и специи в соус, поставьте на медленный огонь и тушите в течение 1 часа до выпаривания 1/4 части соуса. Затем соус с овощами следует протереть через сито.

Говядина с соусом Эспаньоль
Мясо тщательно обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Маринад с мяса процедите, овощи выбросьте. Мясо обжарьте на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Говядина с соусом Эспаньоль
Мясо поместите в жаропрочную посуду. Соус и процеженный маринад соедините, залейте мясо на 2/3. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Затем снизьте температуру до 160 °С и запекайте еще 1 час. Мясо во время запекания периодически поливайте соусом, переверните пару раз.

Говядина с соусом Эспаньоль
Снимите кулинарную нить, переложите на блюдо. До подачи держите в теплом месте. Для подачи разрежьте на порционные ломтики, полейте соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: