Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблоко под хрустящей корочкой

0

Я не упускаю момента запечь какой-нибудь полезный десерт. Сейчас популярными становятся варианты без глютена. Они так же доступны, как и мучные изделия. Основой часто выступают овсяные хлопья.

Описание приготовления:

Рецепт получился чем-то средним между гранолой и пирогом. Тесто не замешивается, а просто все продукты нужно соединить и покрыть слоем начинку. Поэтому выпечка считается такой простой. И вам будет интересно прочитать о том, как приготовить яблоко под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и орехов.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Миндаль — 45 Грамм

Количество порций: 2-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Яблоко под хрустящей корочкой»

Яблоко под хрустящей корочкой
1. Яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите в небольшую форму для выпечки в 2 слоя.

Яблоко под хрустящей корочкой
2. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить кожуру. Затем орехи нарежьте и смешайте с сахаром и корицей.

Яблоко под хрустящей корочкой
3. Потом добавьте масло и хлопья. Всё перемешайте. Выложите получившуюся массу на яблоко.

Яблоко под хрустящей корочкой
4. Запекайте десерт 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.