Польский суп фасолевый с колбасой
Ингредиенты
- Курица (маленькая) — до 1 кг.
- Колбаса сырокопченная или варено-копченая — 300 г.
- Фасоль — 200 г.
- Сельдерей черешковый — 1 стебель.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль замочить на час в холодной воде.
- Шаг 2 Помыть тщательно курицу и поставить варить в 3-х литрах воды.
- Шаг 3 Колбасу нарезать брусками. Из бульона нужно вытащить сварившуюся курицу, добавить фасоль и варить минут 40.
- Шаг 4 Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю.
- Шаг 5 Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю.
- Шаг 6 Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли.
- Шаг 7 Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Шаг 8
Приятного аппетита!