Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Снежки» с орехами, медом и коньяком

0

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 120 г.
  • Сливочное масло — 220 г.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мука — 350 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить с медом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и взбить еще раз.
  • Шаг 2 Орехи измельчить и смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не месить, иначе выпечка потеряет рассыпчатость.
  • Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, приплюснуть сверху и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 4 Вынуть охлажденное тесто. Отделять примерно по 2 ч.л. теста и формировать шарики.
  • Шаг 5 Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
  • Шаг 6 Выпекать печенье пока не станет слегка золотистым, 15-20 минут.
  • Шаг 7 Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: