Печенье «Снежки» с орехами, медом и коньяком
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 120 г.
- Сливочное масло — 220 г.
- Мед — 2 ст.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Мука — 350 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Соль — 0,25 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить с медом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и взбить еще раз.
- Шаг 2 Орехи измельчить и смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Долго не месить, иначе выпечка потеряет рассыпчатость.
- Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, приплюснуть сверху и поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 4 Вынуть охлажденное тесто. Отделять примерно по 2 ч.л. теста и формировать шарики.
- Шаг 5 Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
- Шаг 6 Выпекать печенье пока не станет слегка золотистым, 15-20 минут.
- Шаг 7 Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!