Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бхаджи из яиц

0

В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Этим рецептом пользуюсь второй год, в основном после Пасхи 🙂 Такая закуска разлетается как горячие пирожки.

Описание приготовления:

Бхаджи — популярная в Индии штуковина. Технология приготовления бхаджи может быть разной, но обычно блюдо путем обжарки в масле различных овощей (картофеля, моркови, лука). Таке овощи часто могут использоваться как гарнир. Попробуйте приготовить бхаджи из яиц у себя дома!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 1/2 Чашки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирно-чесночная паста — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Чили зеленый — 1 Штука

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Бхаджи из яиц»

Бхаджи из яиц
1. Отварите яйца и разрежьте их напополам.

Бхаджи из яиц
2. В миске смешайте муку, соду, имбирно-чесночную пасту, тмин, куркуму, измельченный чили, красный и черный перец.

Бхаджи из яиц
3. Смешайте сухую смесь с водой. Обваляйте яйца в кляре.

Бхаджи из яиц
4. Обжарьте яйца в сливочном масле на сковороде до золотистости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.