Бхаджи из яиц
В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Этим рецептом пользуюсь второй год, в основном после Пасхи 🙂 Такая закуска разлетается как горячие пирожки.
Описание приготовления:
Бхаджи — популярная в Индии штуковина. Технология приготовления бхаджи может быть разной, но обычно блюдо путем обжарки в масле различных овощей (картофеля, моркови, лука). Таке овощи часто могут использоваться как гарнир. Попробуйте приготовить бхаджи из яиц у себя дома!
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 1/2 Чашки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Имбирно-чесночная паста — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Чили зеленый — 1 Штука
Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Бхаджи из яиц»
1. Отварите яйца и разрежьте их напополам.
2. В миске смешайте муку, соду, имбирно-чесночную пасту, тмин, куркуму, измельченный чили, красный и черный перец.
3. Смешайте сухую смесь с водой. Обваляйте яйца в кляре.
4. Обжарьте яйца в сливочном масле на сковороде до золотистости.