Бирьяни с курицей
Приготовление бирьяни с курицей — трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того!
Описание приготовления:
Бирьяни – классическое блюдо индийской кухни, которое обычно подается на свадьбах и по праздникам, очень похоже на плов. Его также готовят и для обычных семейных обедов. Подавайте бирьяни на блюде, просто выложив порцию риса и добавив к нему порцию курицы или более эффектно сформируйте порцию через кольцо. По желанию сопроводите бирьяни зеленью кинзы.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Зеленый чили — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Рис — 1 Чашка
- Соль, перец — По вкусу
- Мята — 1 Пучок
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Бирьяни с курицей»
1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.
3. Добавьте к луку нарезанный помидор.
4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.
5. Добавте измельченную мяту.
6. Поместите курицу в сковороду с луком и протушите ее в соусе пару минут.
7. Подавайте мясо с рисом, украсив блюдо листочками мяты.