Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлебный пудинг с соусом

0

У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.

Описание приготовления:

Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 480 Грамм
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ваниль — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Желтки куриные  — 2 Штуки
  • Виски — 0,5 Стакана (можно заменить апельсиновым соком)

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Хлебный пудинг с соусом»

Хлебный пудинг с соусом
1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.

Хлебный пудинг с соусом
2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.

Хлебный пудинг с соусом
3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.

Хлебный пудинг с соусом
4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.

Хлебный пудинг с соусом
5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.

Хлебный пудинг с соусом
6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Хлебный пудинг с соусом
7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.

Хлебный пудинг с соусом
8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.

Хлебный пудинг с соусом
9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

Хлебный пудинг с соусом
10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Хлебный пудинг с соусом
11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.

Хлебный пудинг с соусом
12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.

Хлебный пудинг с соусом
13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.