Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Диетический тыквенно-чечевичный суп

0

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Имбирь натертый — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чечевица — 200 г.
  • Сливки — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить до готовности чечевицу.
  • Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
  • Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
  • Шаг 4 Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.