Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кус-кус с апельсином и орехами

0


Очень хорошее сочетание полезной крупы кус-кус с орехами и сочным апельсином, гарантирует Вам необычное, вкусное и оригинальное блюдо под названием: кус-кус с апельсином и орехами, от которого в восторге останутся не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для кус-куса:

  • Кус-кус – 1 стакан.
  • Вода (кипяток) – 1 стакан.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Финики (сушенные без косточки) – 0.5 стакана.
  • Морковь – 1 штука.
  • Мята – 1 стакан свежих листьев.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Тмин молотый —  0.5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.

Способ приготовления кус-куса с апельсином и орехами:

1. Кус-кус поместите в жаропрочную миску. Добавьте 1 стакан кипящей воды, накройте крышкой, и оставьте настаиваться в течение 5 минут. С помощью вилки вспушите крупу на отдельные зерна.

2. Тем временем очистите апельсин от кожуры.  Далее, над глубокой миской разделите апельсин на дольки, и удалите с каждой дольки белую шкурку (мембрану). Сок, который выжался с апельсин в процессе удаления мембраны, отложите в сторону.

3. Морковь натрите на  крупной терке, листья мяты измельчите, финики разрежьте пополам.

4. Добавляем к кус-кусу дольки апельсина, морковь,  финики, мяту и кедровые орешки.

5. Соедините оливковое масло, тмин, сахарную пудру и апельсиновый сок. Перемешайте данные ингредиенты, приправьте солью и перцем. Данной смесью залейте крупу кус-кус, перемешайте. Вот и всё кус-кус с апельсином и орехами готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: