Кус-кус с апельсином и орехами
Очень хорошее сочетание полезной крупы кус-кус с орехами и сочным апельсином, гарантирует Вам необычное, вкусное и оригинальное блюдо под названием: кус-кус с апельсином и орехами, от которого в восторге останутся не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты для кус-куса:
- Кус-кус – 1 стакан.
- Вода (кипяток) – 1 стакан.
- Апельсин – 1 штука.
- Финики (сушенные без косточки) – 0.5 стакана.
- Морковь – 1 штука.
- Мята – 1 стакан свежих листьев.
- Кедровые орехи – 50 г.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Тмин молотый — 0.5 чайной ложки.
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Способ приготовления кус-куса с апельсином и орехами:
1. Кус-кус поместите в жаропрочную миску. Добавьте 1 стакан кипящей воды, накройте крышкой, и оставьте настаиваться в течение 5 минут. С помощью вилки вспушите крупу на отдельные зерна.
2. Тем временем очистите апельсин от кожуры. Далее, над глубокой миской разделите апельсин на дольки, и удалите с каждой дольки белую шкурку (мембрану). Сок, который выжался с апельсин в процессе удаления мембраны, отложите в сторону.
3. Морковь натрите на крупной терке, листья мяты измельчите, финики разрежьте пополам.
4. Добавляем к кус-кусу дольки апельсина, морковь, финики, мяту и кедровые орешки.
5. Соедините оливковое масло, тмин, сахарную пудру и апельсиновый сок. Перемешайте данные ингредиенты, приправьте солью и перцем. Данной смесью залейте крупу кус-кус, перемешайте. Вот и всё кус-кус с апельсином и орехами готово, приятного аппетита!