Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ШАРИКИ ИЗ МЯСА С СЫРОМ

0

Это блюдо – шарики из мяса с сыром, очень любят дети. Корочка у них хрустящая, а начинка из сыра нежная и немного тягучая. Они чем-то похожи на котлеты, но только на вид. Вкус у мясных шариков оригинальный, благодаря сыру в середине.

Рецепт: шарики из мяса с сыром

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • панировочные сухари – примерно 150гр.;
  • перец, соль – по вкусу.

Готовим шарики из мяса с сыром

1. Свино-говяжий фарш перчим, солим, добавляем в него натертый на мелкой терке репчатый лук и яйца. Все хорошо перемешиваем, прямо даже чуть «взбиваем».

2. Их получившейся массы формируем шарики.

3. В каждый шарик, в серединку кладем кубик из сыра и заворачиваем сыр в фарш так, чтобы его не было видно.

4. Обвалять шарики в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтобы мясные шарики приготовились полностью, потому как тушить мы их не будем – только жарить.

Это все! Шарики из мяса с сыром готовы. Угощайте гостей и семью, да и сами удовольствие получайте. А дети от одного слова «шарики» уже бегут к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.