Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка
В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка — это удивительно вкусно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Чтобы получить идеальный вкус, я рекомендую использовать два вида сыра — твердый и моцареллу. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Это достаточно удобный способ, как приготовить фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку, так что советую взять на вооружение.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка»
1. Из вот таких ингредиентов мы приготовим всего за 45 минут фаршированную сыром и шпинатом куриную грудку.
2. Вымойте и обсушите грудки. Сделайте надрезы острым ножом, как на фото, и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
3. На сковороде разогрейте ложку сливочного и немного оливкового масла. Выложите вымытый и обсушенный шпинат, обжарьте пару минут. Добавьте моцареллу, томите еще несколько минут.
4. Разложите начинку, помещая ее в надрезы грудки. Добавьте соль и специи по вкусу. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка запекается чуть больше получаса, пока не образуется вот такая аппетитная корочка.