Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из индейки

0


Всем нам известно, что  мясо индейки невероятно  полезно. В первую очередь, конечно потому, что мясо индейки  диетический продукт. Вдобавок  ко всему, это первый вид мяса, которое рекомендуют  маленьким детям в качестве прикорма, поскольку индейка является низкоаллергенным продуктом.

Рецептов приготовления индейки существует огромное количество, и каждый по-своему хорош.  Рекомендуем  вам приготовить вкусные, нежные котлеты из индейки по нашему рецепту.

Если приготовить такие котлетки на пару, то их смогут, есть  дети после года и те, кто сидит на диете, и даже те, кто придерживается очень здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Мука 2 столовые ложки
  • Батон 100 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Масло растительное

Рецепт приготовления котлет из индейки:

1. Мясо индейки нарезаем  на небольшие кусочки и пропускаем  через мясорубку.

2. В полученный фарш добавляем  перец, соль, предварительно измельченный чеснок и лук.

3. Размачиваем батон в молоке, разминаем его вилкой или руками и отправляем в фарш.

4. Фарш тщательно перемешиваем  и отбиваем, иными словами  комок фарша «шлепается» об поверхность стола для придания ему гладкости и однородности.

5.Полученную массу разделяем  на порционные кусочки.

6. Кусочки фарша скатываем  руками, придаем фаршу  форму котлет.

7. Обваливаем  котлеты с обеих  сторон в муке.

9. Накаляем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Затем обжариваем  котлеты  с обеих сторон на максимальном огне до образования золотой, румяной корочки. После чего сковороду с котлетами накрываем  крышкой и тушим  на маленьком  огне в течение 5  минут. После чего котлеты  из индейки готовы.  Подавать котлеты лучше горячими,  с кашей, картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: