Котлеты из индейки
Всем нам известно, что мясо индейки невероятно полезно. В первую очередь, конечно потому, что мясо индейки диетический продукт. Вдобавок ко всему, это первый вид мяса, которое рекомендуют маленьким детям в качестве прикорма, поскольку индейка является низкоаллергенным продуктом.
Рецептов приготовления индейки существует огромное количество, и каждый по-своему хорош. Рекомендуем вам приготовить вкусные, нежные котлеты из индейки по нашему рецепту.
Если приготовить такие котлетки на пару, то их смогут, есть дети после года и те, кто сидит на диете, и даже те, кто придерживается очень здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Мука 2 столовые ложки
- Батон 100 грамм
- Молоко 50 грамм
- Масло растительное
Рецепт приготовления котлет из индейки:
1. Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. В полученный фарш добавляем перец, соль, предварительно измельченный чеснок и лук.
3. Размачиваем батон в молоке, разминаем его вилкой или руками и отправляем в фарш.
4. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, иными словами комок фарша «шлепается» об поверхность стола для придания ему гладкости и однородности.
5.Полученную массу разделяем на порционные кусочки.
6. Кусочки фарша скатываем руками, придаем фаршу форму котлет.
7. Обваливаем котлеты с обеих сторон в муке.
9. Накаляем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Затем обжариваем котлеты с обеих сторон на максимальном огне до образования золотой, румяной корочки. После чего сковороду с котлетами накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 5 минут. После чего котлеты из индейки готовы. Подавать котлеты лучше горячими, с кашей, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!