Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Зуб дракона»

0

"Зуб дракона" — салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мистического и таинственного салата "Зуб дракона". От него так и веет чем-то загадочным и притягательным. Салат "Зуб Дракона" идеально подойдет для любого праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.

Ну что, устроим небольшой сеанс магии?;)

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Зуб дракона"»

1
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.

2
Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.

3
Отвариваем картофель, морковь и яйца.

4
Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).

5
Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

6
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

7
Приступаем к сборке салата:
На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.

8
Второй слой — грибы с луком, этот слой без майонеза.

9
Третий слой — морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

10
Четвертый слой — мясо, майонез.

11
Пятый слой — желток и снова — соль, перец, майонез.

12
Самый верхний слой — белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.

13
Украшаем зеленью и готово!

Похожий видеорецепт "Салат "Зуб дракона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.