Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Зуб дракона»

0
LANCOME

"Зуб дракона" — салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мистического и таинственного салата "Зуб дракона". От него так и веет чем-то загадочным и притягательным. Салат "Зуб Дракона" идеально подойдет для любого праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.

Ну что, устроим небольшой сеанс магии?;)

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Зуб дракона"»

1
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.

2
Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.

3
Отвариваем картофель, морковь и яйца.

4
Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).

5
Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

6
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

7
Приступаем к сборке салата:
На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.

8
Второй слой — грибы с луком, этот слой без майонеза.

9
Третий слой — морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

10
Четвертый слой — мясо, майонез.

11
Пятый слой — желток и снова — соль, перец, майонез.

12
Самый верхний слой — белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.

13
Украшаем зеленью и готово!

Похожий видеорецепт "Салат "Зуб дракона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: