Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Малиновое желе на агар-агаре

0


Малиновое желе на агар-агаре — это натуральное лакомство. Чудесный десерт для детей и взрослых. Не знаю, что можно сравнить со свежими ягодами, словно парящими в бокале. Вкусно и ярко. Прекрасный десерт! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Агар агар 1,5 чайных ложки
  • Сок малиновый (домашний, можно компот или разведенный концентрат) 3 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  • Малина свежая опционально
  • Инвентарь:

    Кастрюлька, бокал, половник.

    Приготовление:

    Шаг 1: разводим агар-агар.


    Размешайте агар-агар со столовой ложкой сахара и высыпьте его в малиновый сок. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, чтобы растворить агар-агар в жидкости.

    Шаг 2: заливаем желе малину.


    Промойте ягоды малины и разложите их по бокалам или десертницам, а сверху залейте малиновым соком, смешанным с сахаром и агар-агаром.

    Оставьте желе охлаждаться и застывать. Не переворачивайте и не встряхивайте посуду, пока желе не застынет. А как только агар-агар схватится, можно подавать десерт к столу.

    Шаг 3: подаем малиновое желе на агар-агаре.


    Малиновое желе кушайте ложками. Оно хорошо в любое время года. Этот десерт не только красивый, но и очень вкусный. А, главное, натуральный.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: