Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, АВОКАДО И СЕЛЬДЬЮ

0

Конечно же, самыми популярными салатами со свеклой являются селёдка под шубой и винегрет. Но есть еще ряд праздничных салатов со свеклой – они украсят любой стол – и повседневный, и торжественный. Рецепт одного из таких вкусных и «нарядных» салатов со свеклой читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 средняя;
  • сельдь слабосолёная – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перчик молотый черный — по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • укроп – несколько веточек для украшения;
  • майонез.

Как приготовить «нарядный» салат со свеклой, авокадо и сельдью

1. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке.

2. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.

3. Нарезать на мелкие кубики отдельно каждый продукт: сельдь, лук, помидор, авокадо.

4. Выкладываем слоями

  • — свекла;
  • — сельдь;
  • — майонез;
  • — авокадо;
  • — лук репчатый;
  • — помидорчик;
  • — полить соком лимона;
  • — яйца;
  • — майонез;
  • — сельдь;
  • — свекла;
  • — майонез;
  • — укроп.

Этот салат очень схож с «селедкой под шубой». И всё же помидоры и авокадо придают ему особый вкус и красоту. Перед подачей на стол салат со свеклой, авокадо и сельдью должен постоять в холодильнике хотя бы часа 3, чтобы пропитаться. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.