САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, АВОКАДО И СЕЛЬДЬЮ
Конечно же, самыми популярными салатами со свеклой являются селёдка под шубой и винегрет. Но есть еще ряд праздничных салатов со свеклой – они украсят любой стол – и повседневный, и торжественный. Рецепт одного из таких вкусных и «нарядных» салатов со свеклой читайте ниже.
Ингредиенты:
- свекла – 1 средняя;
- сельдь слабосолёная – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- перчик молотый черный — по вкусу;
- сок половинки лимона;
- укроп – несколько веточек для украшения;
- майонез.
Как приготовить «нарядный» салат со свеклой, авокадо и сельдью
1. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке.
2. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
3. Нарезать на мелкие кубики отдельно каждый продукт: сельдь, лук, помидор, авокадо.
4. Выкладываем слоями
- — свекла;
- — сельдь;
- — майонез;
- — авокадо;
- — лук репчатый;
- — помидорчик;
- — полить соком лимона;
- — яйца;
- — майонез;
- — сельдь;
- — свекла;
- — майонез;
- — укроп.
Этот салат очень схож с «селедкой под шубой». И всё же помидоры и авокадо придают ему особый вкус и красоту. Перед подачей на стол салат со свеклой, авокадо и сельдью должен постоять в холодильнике хотя бы часа 3, чтобы пропитаться.