Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящий азиатский салат с лапшой

0

Хрустящий азиатский салат с лапшой — простой и очень вкусный капустный салат. Приготовьте его на закуску к мясу или шашлыку. Оригинальная заправка в азиатском стиле великолепно оттеняет вкус овощей, а особенно хрустящим салат получается благодаря миндалю, семечкам и лапше быстрого приготовления. Звучит очень вкусно, не правда ли?

Ингредиенты:

Заправка

  1. Сахар 1/4 стакана
  2. Мед 2 столовые ложки
  3. Уксус (яблочный, рисовый, винный) 1/4 стакана
  4. Тамари (соевый соус) 2 столовые ложки
  5. Масло кунжутное немного
  6. Масло оливковое 1/2 стакана

Салат

  1. Пекинская капуста 1 кочан
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Морковь 2 штуки (мелких)
  4. Лапша быстрого приготовления 2 пачки (без специй)
  5. Миндаль (нарезанный) 1/2 стакана
  6. Семечки подсолнечника (очищенные) 1/4 стакана

Инвентарь:

Салатница, нож, доска, венчик, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Лапшу быстрого приготовления поломайте на мелкие кусочки и положите пока в отдельную тарелку.
Капусту нарежьте кусочками, морковку — соломкой, зеленый лук мелко покрошите.
По желанию поджарьте миндаль на сухой сковороде, так орешки дадут яркий аромат и будут более хрустящими в салате.

Шаг 2: готовим заправку.


В глубокой тарелке наведите заправку. Смешайте сахар с медом.

Добавьте тамари или обычный соевый соус.

Влейте немного кунжутного масла.

Добавьте оливковое.

В конце влейте уксус и очень тщательно перемешайте все, чтобы соус стал однородным, весь сахар и мед растворились, а масло насколько это возможно перемешалось с уксусом и соевым соусом.

Шаг 3: смешиваем основные ингредиенты.


В большой салатнице смешайте все основные ингредиенты для приготовления салата.

Обращу ваше внимание еще раз на то, что лапшу никак заваривать или готовить не нужно, в салат она добавляется прямо так, из пачки, и без специй.

Шаг 4: заправляем хрустящий азиатский салат с лапшой.


Влейте в салат приготовленную ранее заправку, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 1-2 часа, а после можно будет подавать.

Шаг 5: подаем хрустящий азиатский салат с лапшой.


Хрустящий азиатский салат с лапшой подавайте к столу в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете не настаивать салат, если у вас не так много времени, но обязательно попробуйте приготовить и так, и сяк, чтобы понять, как вам нравится больше.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.