Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина, томленная в оливковом масле

0


Говядина, томленная в оливковом масле

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!

Описание приготовления:

Длительное запекание мяса при невысокой температуре в большом количестве оливкового масла позволяет получить отменное блюдо из недорогой части говядины.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 Килограмма (любая мякоть, можно взять грудинку на кости)
  • масло оливковое — 250 Миллилитров
  • лук репчатый — 1 Штука
  • смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • розмарин свежий — 1 Штука (веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говядина, томленная в оливковом масле»

Говядина, томленная в оливковом масле
Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.

Говядина, томленная в оливковом масле
Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.

Говядина, томленная в оливковом масле
Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.

Говядина, томленная в оливковом масле
В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.

Говядина, томленная в оливковом масле
Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.

Говядина, томленная в оливковом масле
При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: