Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с кислым молоком

0

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.

Описание приготовления:

Добавив в борщ кислое молоко, вы получите густой сливочный суп, который отлично Вас насытит и освежит в жаркую погоду. Борщ мы приготовим на основе вареных овощей и картофельного пюре. Подавайть такой суп я советую, украсив свежей зеленью и половинками вареного яйца.

Ингредиенты:

  • средние свеклы — 2 Штуки
  • капусты — 200-300 Грамм
  • кислого молока — 0,5 Стакана
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • картофель  — 1 Штука
  • растительного масла — 3 Ст. ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • томатного пюре — 1 Ст. ложка
  • корня петрушки — 3-4 Штук
  • соль — По вкусу
  • лимонная кислота  — По вкусу
  • пучок укропа или петрушки — 1 Штука
  • воды — 1,5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ с кислым молоком»

1. Очистите картофель от кожуры, разрежьте пополам и поместите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды, посолите и отварите до готовности. Затем дайте картофелю полностью остыть и протерите вместе с отваром.

2. Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар.

3. Добавьте протертую картофельную смесь и готовьте 20-25 минут. Влейте достаточное количество воды в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Убрите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и лимонную кислоту.

5. Разлейте борщ по тарелкам и добавьте в каждую порцию дополнительно кислое молоко и измельченную зелень петрушки или укропа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.