Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачок (цуккини) в духовке

0

Хотите узнать простой рецепт вкуснейшего и полезного гарнира? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок (цуккини) в духовке. Его приготовление не займет у вас много времени.

Описание приготовления:

Прекрасный вариант гарнира к рыбе или курице. Блюдо получается очень вкусным, нежным, а к тому же и низкокалорийным. Оно понравится вегетарианцам и людям, которые следят за своей фигурой. Благодаря тимьяну и чесноку цуккини раскрываются с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 500 Грамм
  • Рубленый чеснок — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачок (цуккини) в духовке»

Кабачок (цуккини) в духовке
Приготовление этого простого блюда начинаем с того, что разогреваем духовку до 220 градусов. Цуккини промываем и нарезаем на вертикальные ломтики. Нарезанные цуккини смешиваем со специями, оливковым маслом и чесноком, тщательно все перемешиваем.

Кабачок (цуккини) в духовке
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее цуккини. Посыпаем солью.

Кабачок (цуккини) в духовке
Отправляем их в духовку на 8-15 минут – и все! Цуккини в духовке готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.