Кабачок (цуккини) в духовке
Хотите узнать простой рецепт вкуснейшего и полезного гарнира? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок (цуккини) в духовке. Его приготовление не займет у вас много времени.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант гарнира к рыбе или курице. Блюдо получается очень вкусным, нежным, а к тому же и низкокалорийным. Оно понравится вегетарианцам и людям, которые следят за своей фигурой. Благодаря тимьяну и чесноку цуккини раскрываются с новой стороны.
Ингредиенты:
- Цуккини — 500 Грамм
- Рубленый чеснок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Тимьян — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачок (цуккини) в духовке»
Приготовление этого простого блюда начинаем с того, что разогреваем духовку до 220 градусов. Цуккини промываем и нарезаем на вертикальные ломтики. Нарезанные цуккини смешиваем со специями, оливковым маслом и чесноком, тщательно все перемешиваем.
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее цуккини. Посыпаем солью.
Отправляем их в духовку на 8-15 минут – и все! Цуккини в духовке готовы, приятного аппетита!