Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

0


Приготовленная по этому рецепту куриная печень, имеет очень мягкий вкус и изысканный аромат, несмотря на то, что маринадом для нее служат мед и лимонный сок. Вкус слегка отдает остротой из-за добавления перца. Для большинства рецептов, касающихся приготовления разных видов печени, действует одно и главное правило – не передерживать ее на огне. Лучше, если печень останется слегка сыроватой и «дойдет» от собственного тепла, нежели будет жесткой и сухой, если вы ее передержите. 

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • — куриная печень – 1 кг.;
  • — лимонный сок – 2 ст. л.;
  • — мед – 1 ч.л.;
  • — растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • — лук – 300 гр.;
  • — соль – 2/3 ч.л.;
  • — перец;
  • — лавровый лист – 3-4 шт.

Куриная печень жаренная с луком рецепт

Промываем куриную печень и обрезаем соединительную ткань. Нарезаем продолговатыми ломтиками (мелкую печень можно не нарезать). После этого смешиваем мед и сок лимона и выливаем получившуюся смесь в посудину с печенью. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться, пока не подготовим лук. 

Режем лук тонкими полукольцами (можно мельче), прожариваем на растительном масле, на слабом огне до мягкости, периодически помешивая. Время на обжарку лука – 10-15 минут. 

После этого, вынимаем лук из сковороды, добавляем туда 1 ложку растительного масла и ставим сковороду на большой огонь. 

Далее – слейте жидкость, которая образовалась с печени в отдельную посудину. Старайтесь делать это как можно тщательней. Затем высыпаем печень на хорошо разогретую сковородку, обжариваем до образования корочки. Время обжарки составит примерно 6-7 минут. При этом необходимо не забывать помешивать каждую минуту.

После обжарки добавляем сцеженный с печени маринад, лук, 10 ложек воды или, если есть, бульон. Посолите, посыпьте перцем и положите лавровый листочек. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться еще около 5 минут. Следует постоянно помнить — печень должна остаться внутри немного сырой. Как пройдут эти 5 минут, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 5-7 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы печень дошла до полной готовности. Если же вы хотите, чтобы куриная печень получилась с более ярко выраженным ароматом, ее нужно обжаривать на сливочном масле, а не растительном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: