Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с летними овощами

0

Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием!

Описание приготовления:

Суп со свежим или замороженным зеленым горошком отличается по вкусу от сваренного с консервированным. А добавка шпината и майорана придает овощному супу нежный вкус и тонкий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 Литра (куриный бульон или вода)
  • картофель — 2 Штуки
  • горошек зеленый — 1,5 Стакана (свежий или замороженный)
  • морковь — 2-3 Штук (молодая)
  • сельдерей  — 100 Грамм (корневой)
  • шпинат — 1 Пучок
  • лук зеленый  — 1/2 Пучка (белая часть)
  • майоран — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп с летними овощами»

Суп с летними овощами
Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!

Суп с летними овощами
Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите горошек и варите еще 5 минут.

Суп с летними овощами
Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.

Суп с летними овощами
Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.

Суп с летними овощами
Подавайте суп со свежим ржаным хлебом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.