Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные уши к пиву

0


Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть. Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные уши  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 8 Штук
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Уксус винный  — 2 Чайных ложки (или яблочный )
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Сушеные прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Сушеная аджика — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий измельченный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Свиные уши к пиву «


Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.


Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.


Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.


Нарежьте соломкой.


Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.


Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.


Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!

Видеорецепт "Свиные уши к пиву "

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: